Переправа

Елена Лышковская
Научитесь прощать,
И не будут рушиться судьбы.
Не вернёшь время вспять,
Но бьёт по душе перепутье:
Нелегко выбирать –
По прямой, или влево, иль вправо, -
Есть всегда, что терять,
И всегда непроста переправа.

Переправа на тот,
На далёкий неведомый берег,
Куда время гребёт,
Когда волнам паромщик не верит.
Сносит жизни река,
И погрешности необратимы…
И летят облака
По воде пробегающей мимо.

Мимо снов и надежд,
Мимо старых, но чистых желаний –
Красотой не одежд
Обновляются смыслы признаний:
Не напьёшься уже
Той водой, что ручьём истекала.
Так омойся в дожде,
Застучавшем о камни причала.