Я вхожу в этот дом, у двери разуваюсь,

Евгений Кунгурцев
Я вхожу в этот дом, у двери разуваюсь,
Здесь и стол, и кровать, и протоплена печь.
Я от прежних забот и от дел отвлекаюсь,
Ощущая усталость, мечтаю прилечь.

Комнат нет, лишь одна, в ней и кухня, и - спальня,
И немного темно - вечер в двери стучит,
И на редкость душа не больна, не печальна,
У кровати на столике свечка горит.

Я несмело вошёл, занавесил окошки
И на примусе воду на чай вскипятил.
Из буфета достал сахар, чайную ложку
И из старенькой кружки чайку пригубил.

Я сидел за столом, не о чём не мечтая,
И на сердце моём разлилась благодать.
Думал: книжку стихов перед сном прочитаю
И, помывшись в тазу, лягу радостный спать.

За окном поздний март под сиренью ютится,
Он исчезнет на днях, словно в лужах вода.
Я ведь знаю, что сплю и, что это мне снится,
Лишь хочу не проснуться уже никогда.

21 июня, 2023 год.