С ветки бука лист спадёт

Любовь Тильман
С ветки бука лист спадёт.
Всё остынет. Всё уйдёт,
Расслоится, как слюда,
Распылится без следа.

В никуда из ниоткуда.
Что же жаждется так чуда?!

Мыслей соприкосновенья,
Предсказанья, озаренья,
Лабиринты странных снов,
Путь из книг, событий, слов.

Ни сомненья, ни признанья.
Дум навязчивых скитанья,
Мраки страхов кружит ночь,
Что прогнать не в силах прочь.

Их, чтоб не свели с ума,
Сброшу в книжные тома
И забуду в новых снах,
Как деревья о листках.