Как могли, так любили...

Елена Тарунина
Мысли вьются по кругу,
Значит, суть по спирали.
Мы забыли друг друга,
Словно вовсе не знали.

Словно не было света
В безрассудстве конфуза,
И не таяло лето
 В сладких нотах арбуза.

И не пряталась грешность
Посреди сеновала,
Без обид на поспешность,
С коей солнце вставало.

Словно не было роз
Среди тьмы полуночной,
И не падало звёзд
Из дороги молочной.

Словно не было мук,
Бездорожья и пыли,
И сплетения рук,
О котором забыли.

И не плакал другой,
Тот, надёжный и верный...
Он, как тень под ногой,
Был тебе не соперник.

А напрасно... Напрасно!
Тучи солнце закрыли.
Знаешь, время бесстрастно...
Как могли, так любили.