Собрание сочинений

Елена Лышковская
От прежних лет не отвернуться –
У памяти свои тома…
И полки моей жизни гнутся –
То лёгкий свет, то в тяжесть тьма.

Вернуться бы опять в начало,
Чтобы изящное перо
Всё больше красоту писало,
Клякс не роняя на стекло.

Но новый том, без переплёта,
Уже открыт – спешу писать, -
Душе опять  дана работа –
Познать, поверить и принять…

И снова слову поклонение
Средь прочих многотомных дел.
Бегут года, спешат мгновения,
Небесный пишется удел