Россией рождены

Елена Лышковская
Мы Россией рождены не в  одночасье,
Нас пытают – то победа, то беда…
Бьётся родничок любви на счастье
И смывается святой водой орда,
Что пришла дома разрушить наши,
И кормильца вырвать из семьи…
Но опять пройдём победным маршем,
Запоют солдатам соловьи.
Пули свист и страшный вой снаряда
Птаха серая покроет в тишине.
А сейчас нам всем сражаться надо
На объявленной злой силою войне.
А сейчас и «сабля», и молитва
Расчищают землю от врага –
Жизнь идёт, за жизнь идёт и битва,
Из тумана выйдут берега.
Вновь сравняются в полях окопы,
Бог простит и мы за Ним простим –
Неисповедимы Божьи тропы,
Но спасёмся, следуя по ним.