Я, только... Не беременный!

Багдасар
Не заставишь мужа... С полки книгу взять.
И, хотя бы, перед сном страницу прочитать.
Он любит холодильник и голубой екран!
К душе и телу ближе - продавленный диван.

Ему не интересен ни Пушкин,ни Толстой.
И всю литературу... Считает, он, пустой.
Причина?! Почему ее он не читает...
Да он, настолько, умный?! Что он и так все знает.

А тут... Смотрю! Мой муж с книгою в руке...
Под нос себе бормочет... На русском языке.
Лекарства разложил,как настоящий лавочник.
В руке его дрожит... Медицинский справочник.

Глаза он поднимает... Полные слез.
-Ты, знаешь?! Ведь, я... Бо-олен! Давно! И всерьез!
Ведь! У меня... Болезни! Все! Что  в книге  есть!
Я...Только... Не беременный! Фу-у-у! Благая весть!!!

И он перекрестился... В жизни - первый раз.
Вот такой веселый у меня рассказ.
Мужики! Почаще берите книги в руки!
И не испытаете "беременности" муки.