В День поэзии

Елена Лышковская
«Поэзия» - женского рода
И женского рода «строка».
И снова бушует природа –
Она тоже женского рода, _
И тяжесть страстей нелегка.

Душа снова ищет свободу –
Свобода нужна чудакам, -
Хотя от неё все невзгоды.
Но муки души не бесплодны,
Пусть даже над строчкой стиха.

Пусть даже порыв был негодный –
Похожи был на тризну забав.
И тризна, хоть плач, женородна -
Печаль, как и радость, свободна,
А мир, по-мужски, так лукав.