Цветы июля

Сергей Новиков 28
Июль – макушка лета,
Поэтами воспета,
И я хочу внести свой скромный вклад.
Поэтому напомню
И фактами дополню,
Простите, если что-то невпопад.

Ромашки полевые,
Простые и живые,
Белеют на лужайке, словно снег.
Семейные устои
Во время непростое
В них ценит всякий русский человек.

А лилий желтоцветье
Взывает к междометьям
В ряду крутых ораторских искусств,
К одноимённым девам
(И даже королевам) -
Простейший путь для выраженья чувств.

Стыдливый колокольчик
(На голове – помпончик) -
Скромняга, не хвастун, идеалист,
На стебельке средь братьев
(В таких же синих платьях)
Умыт росою и душою чист.

Не будем мелочиться:
В полях цветы горчицы
Всемерно привлекают жадных пчёл.
Их сочные наряды
От солнышка, ребята!
Всевышний непременно всё учёл.

29.07.2023