Временно

Эдуард Скороходов
Временно, временно, временно!
Всё в нашей жизни отмерено:
И расстояния, и расставания,
Вплоть до вещицы потерянной.

Как ни желай постоянности,
Жизнь полосата до крайности:
Что-то кончается, и получается
Новая ветка реальности.

Временно, временно, временно!
Всё, что проходит – потеряно!
Быстрою птицей время промчится,
Что нам для жизни отмерено...