грусть о лете

Владимир Вин
Август первое число.
За окном дожди.
Лето так и не пришло.
Гаснут фонари.
Ночь уже и не светла.
Все короче день.
Только осень не пришла,
видно было лень.
Гулко в тишине стучат
чьи-то каблучки.
А бессонница опять
мается с тоски.
Все вопросы на потом.
Не сходи с ума.
Разрешает ненарком
умная судьба.
Время- ждать!
Хотя порой,
так тоска берет.
Неуклюжею хандрой
осень к нам придет.
Замаячит в сентябре
и до декабря.
Буду грустно вспоминать
здесь о лете я.