Про август

Букреева Светлана
Пахнет флоксами на даче,
Вширь раздвинут небосвод.
Звёзды падают, и значит,-
Загадаешь на удачу -
Непременно повезёт!

Снова август куролесит,
Разливается рекой,
Ароматом свежим, песней...
Ослепительно чудесен,
В нём тревога и покой.

В нём восторги и печали,
Лета пламенная суть,
Сладость мёда, терпкость чая.
Если б всё начать сначала...
Если б молодость вернуть...

Где такой же август спелый
Будоражил кровь мою,
Где наивно и несмело
Я в глаза твои смотрела
В георгиновом раю.

  Август 2023г.