Встреча с друзьями

Лина Дражина
Испеку сегодня я пирог,
Будет знатной у меня шарлотка,
Позову друзей я на порог,
За окном прекрасная погодка.

Выпьем чая с дивным пирогом,
Есть в нём яблоки и даже сливы,
Поведём беседу за столом,
Благо, что друзья не молчаливы.

Мятный, для гостей, налью я чай,
Угощу друзей блинами с мёдом,
А потом,  как будто, невзначай,
Насладиться приглашу компотом.

Пирожки и булочки к столу,
С разными начинками, вареньем,
Как же вас,  друзья мои, люблю,
Август дарит всем нам наслажденье.

Творческие люди за столом,
Пригласила я друзей поэтов,
Угостила дивным пирогом,
Жду теперь восторженных сонетов.
                10.08.2023