Служба во флоте

Виктория Канунникова
За кормою плещется море,
Ты теперь не просто солдат!
Ты хозяин водных просторов
И носить бескозырку рад.

А сердце по суше скучает,
Когда ночь на вахте стоишь...
Под плеск волны вновь засыпаешь,
Во сне вспоминая Иртыш.

А там далеко-далеко
В любимом тобой краю
С родительскою тревогой
Все те же рассветы встают.

Вдруг вспомнится девушка Катя,
С короткою челкой смешной,
В красивом и пышном платье,
Одетым на выпускной.

О чем вы тогда говорили?
О жизни, что впереди ...
И планы у Кати были -
Москва и МФТИ.
-
Спокойны водные просторы,
Курсом "вперед! " идет корабль.
День ВМФ наступит скоро,
На базу рейд ждет, на Парад!


Июль, 2023