Пред Богом

Елена Лышковская
История не ходит по прямой –
То небо серое, то небо синее.
Всё не случается само собой –
Сама собой не создалась Россия.
По замыслу Творца был дан простор,
Положено начало восхождению
От межусобных драк и мелких ссор
До чистоты сердечного общения.
И кланялись берёзы тем, кто свят,
И выходил медведь святым навстречу…
Такому откровению всяк рад –
Земное для небесного предтеча.
Но кто-то упивается войной
И попирает жизненные смыслы –
Он не спасающий от тьмы герой,
Но греет зло в себе самом до тризны.
И с этим злом ведёт Россия бой,
И вновь пред Богом встала на колени –
Она не создалась сама собой,
И будет спасена, коль не изменит.