В моем саду...

Олег Малышенко
В моем саду растет сирень,
Ты на ее цветы похожа,
Когда твоя ночная тень,
Прильнув к моей холодной коже,
Своею свежестью пленив,
Уносит мысли в море неги,
И я в твоей немой тени,
Как призрак альфы и омеги.
Расправив крылья ввысь лечу,
А ты паришь так невесомо,
Что я обнять тебя хочу,
Но сжала душу чувств истома.
Что это? Сон посредь ночи,
Иль наяву тебя я вижу,
О, умоляю не молчи!
Моя рука к твоей все ближе...
Но ты, в сиреневый рассвет,
Уходишь растворяясь в свете,
О, как прекрасен этот свет!
Подобный огненной комете.
Мгновенье... горизонт погас,
Но аромат сирени слышен,
А я один в саду сейчас,
Плоды вкушаю спелых вишен.
И вспоминаю наш полет,
Когда сердца порхали рядом,
Кто был любим, меня поймет,
Кто не любил, тому не надо...