Август колобродит...

Лидия Зимонина
Лето!Август теперь колобродит!
Лету конец - уже  на подходе!
Катится  с  горки, как  колобок,
Солнышком жарким уже изнемог.

Многое буйно ещё цветет,
Речка тихонько в кувшинках течёт,
Cладкой малиной опушки румяны,
Солнцем в полдень травы духмяны.

Пчелы  по ульям  разносят  нектар,
Тот, что цветок отдаёт им, как дар.
Вечером  тихо  звездное небо.
Пахнут поля скошенным хлебом.

Ранние яблоки  спеют  в  садах,
Сок их с кислинкой уже на губах.
Не за горами яблочный спас,
Он изобильем порадует глаз.

Горечь полыни август доносит,
Ночи длиннее,дни все короче.
Ласточки в стаи готовятся сбиться,
Утром туман по оврагам  клубится.

Август! Немножечко грустно!
Еще одно лето,куда не вернуться.
А за плечом, уже  много таких:
Счастливых,не очень,похожих...земных!

Колобродить - ходить кругами