Громы

Игорь Морозов 6
Громы небесные, громы небесные!
Сколько неведомых сил!
Вы оглашаете веси окрестные
Грозным ворчаньем своим.

Созданы вы для людей в назидание :
Норов крутой, жарок пыл.
Нет, кроме Бога, во всем мироздании,
Чтоб вас себе покорил.

Кто-то, услышавши  вас, перекрестится,
Кто-то в испуге замрет.
Молнии вспышками быстрыми светятся,
Дождь непрерывно идет.

11.08.2023г.