Телефон

Лидия Семенова 3
С утра я ставлю телефон на подзарядку,
А по ночам своею жизнью он живёт.
Возможно, сам листает тихо по порядку
Все новости, иль с кем-то диалог ведёт?

Забрезжит утро, он замрёт и притворится,
Как будто вольностей себе не позволял.
А мне останется, как прежде удивиться,
Как много за ночь он питанья потерял.

Застать его за озорством не удаётся,
Я по ночам открыта настежь разным снам.
Надеяться и ждать мне только остаётся,
Что будет спать он тоже крепко по ночам.