Небо смеётся...

Столяров Сергей
Небо смеётся, свесив
Гирлянды из облаков,
О поле чудес грезит
Изгой в стране дураков,
Он никого не бесит
И так получая сполна
Дозу гремучей смеси
Боли, вины и вина,
Вены давно устали
Проталкивать этот жар,
Тем вероломней дали,
Чем ближе и злей кошмар,
Пара ночей весёлых
Весомей, чем пара лет,
Сил исполнять соло
Хватит и на дуэт,
На трио, возможно, даже,
Если придёт приказ
Собрать всё, что нажито
И сжечь под любимый джаз,
Затем подыграть в драйве
Мимо стерильных нот,
Как песни поёт дайвер,
Врезаясь в подводный флот...

Небо хоронит сольдо,
Земля принимает дар,
Столько воды пролито
В попытках выпустить пар,
Фары едва светят,
Метя кривой путь,
Как-нибудь на рассвете
Нетрезвый изгой заедет
На всходы в полях взглянуть...