All inclusive

Сергей Галицкий
Под турецким летним, жарким небом-
Обмелели реки, ждут дождей.
Как голодный путник жаждет хлеба -
Жаждут реки влаги поскорей.

Их сухие русла смотрят в море-
Им не остудить морской прибой.
В раскаленном, солнечном просторе-
Полыхает беспощадный зной.

Даже птицы не летают в небе -
Им нужна спасительная тень.
Только обитатели отелей-
Жарятся на солнце целый день.

Ничего не жалко для загара -
Были бы свободны лежаки.
И текут пивные реки в барах,
All inclusive –пустеют кошельки.