Какая разница

Юлия Трунова
Какая разница, сколько вам лет,
К чему этот «взрослый» снобизм?
Ты хочешь счастливым быть, или нет,
Иль жизнь превратить в мазахизм?

Какая разница — статус какой,
И кто собеседник твой?
Иль снова махнешь на себя рукой,
Заткнув снова голос свой?

Сколько «нельзя» в своей голове
Еще ты услышишь не раз?
Учиться поздно? - Привет молве!
А жизнь — она без прикрас.

Какая разница что носить,
Важнее удобно ль тебе.
«Не модно» - могут тебе твердить,
И пусть - сделай радость себе.

Ты хочешь знать чем живет молодежь? -
Пойди к ним, поговори.
Но с «полки высокой» к ним не войдешь,
На равных, и как к своим.

Отбрось все каноны, консерватизм,
И просто собою будь.
Живи, наслаждайся, прочь пессимизм,
«А что скажут люди?» - забудь.
11.08.2023г