Тихой речи...

Алексей Орехов-Старший
Тихой речи откровения,
Тайной встречи дерзновения,
Счастья тёплый ветерок,
Безрассудность окрыления,
Неподсудность ослепления
И неотвратимый рок,

Неизжитыми привычками,
Незакрытыми кавычками
Вдруг подувший холодок,
Безысходность невнимания,
Морок недопонимания,
Хрупко хрустнувший ледок,

Ускользающим неверием,
Осязаемым преддверием
Близок переход во тьму,
Стужа смертного мгновения,
Предначертанность забвения –
Низачем и ни к чему.


2 июля 2023,
Мурманская область, оз. Чудзьявр