Ничто к тебе не позовет обратно

Николай Синяк
Ничто к тебе не позовет обратно,
А были б дети -  были б нелюбимы.
Но как же давит слово «безвозвратно»
И как терзает слово «не хранима».

Прости меня, чужая мне отчизна,
Забудь и не ищи во мне изъяна.
Все, что случилось с нами в этой жизни
Всего лишь грустно и немного странно.

Поверить бы, да вера растворилась
В озерах мутных вечных обещаний.
Надежды нет и радость не случилась.
А то, что есть - не стоило стараний.

Ты говоришь: определиться надо,
Но я не слышу. Землю покидая,
Ищу я не прощенья, не награды,
Зовет к себе разлука вековая.

Похоже, что нежданная отрада, -
С тобой расстаться, омрачится плачем.
Всплакнем на посошок, грустить не надо…
Мы друг для друга ничего не значим.