Мир людей

Борис Михлин
Не спится. Вспомнил как вчера
В гостях был у прелестной пары:
В нём - шарм радушного гусара,
В ней - необъятный клад добра.

Текла журчащим ручейком
Неприхотливая беседа
Среди обилия обеда
И рек заморского вина.
 
Волна домашнего тепла
Меня уютно согревала,
Душа моя давно устала
От одиночества и зла.

В судьбе изменчивой моей
Немало было огорченья
В суровых узах заточенья...
Но как прекрасен мир людей!

                ***