Гроза

Юрий Грум-Гржимайло
Гроза объявила тревогу
Раскатистым рыком вдали,
И капли, упав на дорогу,
В пятнашки сыграли в пыли.

Сквозь толщу застывшего зноя
Повеял, рванул ветерок,
На небо, с утра голубое,
Набросив из тучи мешок.

Люблю эти тонкие грани,
Когда и минуты - часы,
Бегу, пока дождь не достанет
Нейтральной еще полосы.

Но перед небесным спектаклем
Застыну, достигнув крыльца,
Тяжелые теплые капли
Ладонью стирая с лица...

11.08.2023