Из сборника Ксении 109-111

Альзира Мардиросевич 2
Кто духом нищ, кто смелости не знает
Тот на великие дела не посягает.
Кто сторонится эфемерных бед,-
Не будет знать ни поражений, ни побед...
               ***
Работника нахваливал подлец:
-Дескать, и мастер, и в работе спец!
Но похвалами растекался для того,
Чтоб всю работу сбросить на него.
               ***
Ты бедняков от дома не гони:
Себя преодолев, пришли они.
Исполнить просьбу легче, чем просить,-
Так помоги же им нужду переносить.