Утренняя фантазия

Владимир Шарамыгин
Так сладко и солнечно...
Ветром в сирени,
огнём в ослепительно тёмной глуши
она опускалась порой на колени
и, крылья сложив, отдыхала в тиши.

Дрожали ресницы. Волной сновидений
из тела скользила на волю душа...
Над ней собирались осколки мгновений,
с возвратом реальности не спеша...

И утро врывалось в окно водопадом,
роняя на крылья расплавленный бриз.
Она улыбалась, как будто так надо,
и падала - вверх и решительно вниз..