Солдатик, дай на шоколадку

Борис Поляков
СОЛДАТИК, ДАЙ НА ШОКОЛАДКУ
Бывает так, не очень сладко
Детишкам в зоне СВО.
Солдатик, дай на шоколадку –
Тебе не стоит ничего.

Глядят чумазые украдкой
На то, как кто-то что-то ест.
Солдатик, дай на шоколадку,
Ведь на тебе нательный крест.

Страна разрухи и упадка
Не пощадила никого.
Солдатик, дай на шоколадку –
Во имя Бога своего.
                2023 г.