Севастополь

Серёгин Дмитрий
Неравномерно плещет море
Я в ожидании сентября
Проснулся и вдруг ясно понял
Что, нет у пирса корабля

Уплыли все воспоминания
Туман рассеялся в дали
А в горизонта острых гранях
Чужие чьи-то корабли

Они идут сплошной армадой
Как грозовой дождливый фронт
Им вряд ли будут очень рады
Здесь не помогут плащ и зонт

Спастись от бури неминуемой
Или же выйти к ней лицом
Героем став одноминутным
Или навечно - подлецом

Так, в ожидании и в раздумье
О неизбежном сентябре
На краешке того безумья
Я тихо песню пел тебе

Во след ушедшему от пирса
Ещё недавно кораблю
О том, что так и не простился
И не сказал тебе - люблю

Не выходя из сна кошмара
Что явным стал второй уж год
Ты на последок мне сказала
Что это всё, всё-всё - пройдёт

Оставив зонт и плащ в прихожей
Ненужным я вдруг стал тебе
Ушла в сентябрь ты погожий
На том последнем корабле

Пусть моя песня смолкнет в море
Не разобрать своих же слов
Мы так привыкли, что нас двое
Что, в одиночку - не готов