Рыцарь

Лена Оливвла
 Я отражаюсь в озере... Мы видим
 Друг друга: "Здравствуй!" - я кричу...
 А.Блок


Так иногда мечтается:
Озеро — рыцарь доблестный.
А надо мною аистом
Солнца коснулось облако.
Трогаю нежно рыцаря —
Руки целует ласково...
К небу вспорхнула птицей — раз!
И очутилась в сказке я!
Солнце — не только в облаке:
В травах, в листве берёзовой
Светится так по-доброму
В рыцарском сердце озера...


*

С анонимного конкурса "Декада"
http://stihi.ru/2023/08/10/6832

Иллюстрация была заданием на конкурс.