Гитаристка

Марина Беляева
Она играет на гитаре в переходе,
А вечерами моет лестничные клетки.
И больше в жизни ничего не происходит,
Но ей не верят вездесущие соседки.

Она ложится спать в одиннадцать, не позже.
В чехле гитара. Завтра в шесть подъём - и гонка.
Свою учёбу оплатить лишь так и сможет,
К тому ж Опека ей грозит забрать ребёнка.

Консерватория, работа - бег по кругу;
Друзья, родители - их помощь очень кстати.
И рядом Ленка - с детства лучшая подруга.
Но слишком душно ей от дружеских объятий,

Ведь  с болью справиться она сама сумеет!
И будет музыке учить детишек в школе.
Пусть синеглазый тот давным-давно не с нею,
И размышляет не о дочке - о футболе.

Она же сильная, и с этой жизнью сладит.
И дочку вырастит и выучит, как надо.
Ей будет трудно. Но однажды в шоколаде
Она окажется. И будет ей награда -

Успехи дочки и любимая работа,
И уважение соседок по площадке.
Но вот романы - это всё для идиотов.
Ведь в общем-целом наконец-то жизнь в порядке.

Но вот историк, что пришёл работать в школу,
Теперь всё чаще разговаривает с нею.
И он вообще не увлекается футболом,
А любит книги и походы по музеям.

Ей даже кажется: душа вот-вот оттает,
Ведь рядом с ним ей так спокойно и надёжно.
Лишь синеглазости какой-то не хватает.
И о футболе промолчать бывает сложно.

А он упорный и настырный, прям, тореро.
Он каждый день её до дома провожает.
Она от дочери скрывает кавалера
И ничегошеньки ему не обещает.

А по ночам в подушку слёзы проливает.
Часы-то тикают, и жизнь идёт по плану.
Историк часто ей о свадьбе намекает
И очень - очень хочет ей представить маму.

Она уже почти готова раствориться
В судьбе, в любви... И дочке всё же папа нужен...
Но что-то держит, не даёт ей покориться.
И снова только на двоих готовит ужин.

Но он упорный и влюблённый, без сомненья.
Он ей докажет, что любовь бывает верной.
И кормит маминым малиновым вареньем,
И поцелуем лечит  раненые нервы.

Он просто любит, просто верит, просто знает,
Что лишь любовь поможет одолеть сомненья,
И на гитаре так старательно играет
На пару с милой в переходе в воскресенье.
                    
                10.08.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.