дышу

Ася Жумагелдиева
мы слушали киша. и ночь за ночью,
мы становились ближе и родней.
я - только тень… но ты меня воочию
так ясно видел в комнате своей.

кассеты бесконечно терли пленку.
который день открыта настежь дверь.
я - только тень. но ты меня девчонкой
клал на постель, как-будто в колыбель.

и робко укрывая мягким пледом,
ты улыбался, заслоняя свет.
я - только тень. но ты меня разведал,
неважно, сколько минуло нам лет…

изучены морщинки все и шрамы,
все родинки ты знал на пересчет.
я - только тень, а ты был самый-самый,
нас музыки кружил водоворот.

мы слушали киша. и каждый вечер
прильнув к друг другу вторили кишу.
я - только тень. но ты очеловечил
меня…
и я с тех пор дышу.