Пора лета

Вера Валиева
Не пройти мимо гроздьев рябины.
Сочных ягод, манит  аромат.
Наливаются, нежатся, августом
Не пройти, заворожен мой взгляд.
Это лета пора на закате.
Остывают уж воды реки
Облака напитались дождями,
Радуг краски на небе,
Легки.
Утром в поле, в бору ,росы блеском,
Дух,  грибной, ягод капли в траве.
И восходит заря алым светом,
Ветерок пробежал по листве.
Фото Л.Исаевой.