Дорога в завтра

Людмила Якимова 2
Странно всё между чёрным и белым.
По росе ускользнувшей тропы
жизнь запуталась яблоком спелым
в неудавшихся взлётах судьбы.

Где тропинок рассеялся веер,
и над пропастью шаткий мосток,
все дороги - на юг ли, на север,
только в завтра спешат - на восток.

Пробивается луч покаянья
между светом и тьмой - в полутень.
Верю, будет моим оправданьем
на востоке родившийся день

Завтра всё возвратится к началу.
Я ступаю по краю земли.
Чью-то лодку прибило к причалу,
чей-то парус белеет вдали.