Вот и август

Алевтина Пакшина
Вот и август приобнял за плечи,
Зрелой красотою мир украсил.
Гладиолусы горят, как свечи,
На сияющем иконостасе*.

По-над речкой ивы, как девчонки,
Косы в серебре воды полощут.
Вечер голубою окаёмкой
Всюду оставляет смелый росчерк.

А с небесно-млечного престола
Звёзды падают, бесследно тая.
Кто-то вслед желание им молвит
С верой и надеждою без края.

Меж берёз кудрявых тихо шепчет
То ли ветер, то ли чьё-то счастье?..
Август обнимает нас за плечи,
Обещая сладкое причастие.


здесь: *цветочные клумбы