Пока мне дышится...

Vladkor54
Пока мне дышится и видится,
Возможно, даже невпопад,
Я дней своих листаю книжицу
По тексту каждый раз назад.
И пусть мне не открыта будущность,
И пусть предвиденье соврёт, -
Извилисты все переулочки
Меня ведущие вперёд,
Туда, где, может быть, откроется
Глава итогов жития,
И сердце тут же успокоится,
И с сердцем успокоюсь я...

Тогда души моей субстанция
Уйдёт туда, где тьма и свет
В гармонии над миром властвуют...

Где смерти нет. И жизни нет...