Чашка радости

Елена Лышковская
Налей мне чашку радости,
Желание исполнится –
Прильну к особой сладости,
И сердце вновь наполнится
Волной животворящею
В дыхании рассветном,
Изгибами изящными
Мечтаний, полным метром.

Пленения от радости
Жду, перекрыв дыхание –
Есть в этой малой малости
Небес очарование.
Налей всего лишь чашечку –
Она не переполнится,-
А поле под ромашками
Тебе за то поклонится.

Иль выйди за каёмочку –
Расщедрись, не жалеючи, -
Чтоб чашечку, как рюмочку,
Поднять, душе радеючи.
Прошу не ради праздности –
Душа душой согреется, -
Налей лишь чашку радости,
И тучи все рассеются.