И люди увядают, как цветы

Владимир Гусев Тульский
 
/ Стихотворное  изложение  молитв  митрополита  Тихона/

Когда  со  мною, Господи,  Ты  рядом,
Душа  моя  ликует  и  поёт!
Одним  большим  благоуханным  садом
Мир, созданный  Тобою  предстаёт:

Вершины  гор  простёрлись  к   небосводу,-
В  камнях  их -  память прожитых  веков!
Как  зеркала  озёр  и  речек  воды,-
Бег  отражают  лёгких  облаков!

В полях  обильно   зеленеют  всходы.
В  лесах - зверьё,  а  в  небе  - стаи птиц...
В  богатстве,  в  дивной  красоте  природы,-
Твоя  Любовь  и  щедрость  без  границ!

Как быстро  всё  земное  пропадает,
И  люди  увядают, как   цветы !
Печаль,  что   в  нас вселяет  увяданье,
Влечёт  в  Твой    Мир- нетленной  красоты!

Не  знаю:  Скоро   или  же  не  скоро
Приду,  чтобы  припасть  к стопам  Твоим,
Услышав  пенье  ангельского  хора,
 Петь   буду  Аллилуйя  вместе   с  ним!

Слава  БОГУ  за всё!
 Слава  БОГУ  за  всё!
Слава  БОГУ  за  всё!