Как быть, что делать, научите

Ольга Майская 3
      (почти по Ф.М. Достоевскому )
Я снова не могу вставать 
и вновь – больничная кровать.
Быть может, плюнуть и убить
желанье и надежду жить…?
                Но мысль свербит: осудят дети,
                если уйду я на рассвете,
                или Всевышний осерчает,
                Ведь он всё видит, замечает…
Не овощ я, ещё пока,
И от маразма далека,
Психолог местный проверяла,
задач решила я немало.
                Мгновенно тесты исполняла
                и вывод (можете смеяться),
                Всё в норме,
                Не к чему придраться!
Так что же я грущу, тоскую,
что  не живу, а существую…?
Да мало ли причин бояться,
беспомощной одной остаться.
                Когда не можешь встать, нагнуться,
                и с боку нА бок повернуться,
                Рвёт душу в клочья пониманье,
                Что для родных ты – наказанье,
Что ты уже давно обуза,
А не Мадонна или Муза,
Что ты давно не  Ваша честь,
Все возраженья – просто лесть,
                Былых заслуг дань уваженья
                и воспитанья достиженья...
                Кто истину познал, скажите,
                как жить, что делать, научите…

13. 07. 2023 г.