Нечто бессмысленно-нежное

Галья Рубина-Бадьян
                ...нечто такое… нежное в бессмысленно-женском роде...
                (Murrgarita)

Нечто бессмысленно-нежное
бьётся в холодные стены
благоразумия снежного
и ледяной ойкумены.

Торкнешься по недомыслию,
проковыряешь щербинку,
но, там где роли прописаны,
нету второй половинки.

Нет ни любовей, ни склонностей
в мире расчётов и целей.
Время моё забубённое,
где же мы недоглядели?