После трудного дня

Александра Прокриенко
Бывает, идёшь после трудного дня,
Ноги волочишь об землю.
Тело устало, горит от огня,
А голова будто дремлет.

Хочется нос свой в подушку уткнуть
И пролежать до рассвета,
Груз бесконечной работы смахнуть
И выпить чашечку лета.

Вдруг ты отводишь глаза от земли
И замечаешь внезапно
Тоненький диск серебристой луны
И тучку, скользящую плавно.

Где-то вдали музыки след
Плывёт по тропинке неспешно,
И музыкант поёт нараспев
Что-то про мир и надежду.

Вот мотылёк пролетел на свету,
Серые крылышки пряча,
И показалась на ближнем мосту
Девочка, рядом с ней - мальчик.

Красочно стало снова в душе
И в сердце неравнодушно.
Вот и домой заходишь уже,
Но, кажется, больше не нужно.