Морок

Екатерина Чаусова
Дождям вослед заколосились* белые, –
В лесу раздольно им.
Супы и маринады делаем,
да сушим – тоннами.

Встаю до солнца и – в места заветные,
деревьям кланяясь,
иду, – там ждут меня – за ветками,
лесные кладези.

Корзина – с верхом и битком – штормовочка:   
мгновенно, кажется!
Резвясь, тропа метнулась в горочку...

Вдруг – время  кашицей
      
сгустилось…

Заплутала вряд ли, а? –
и пни знакомые!
Улов за кочками припрятала,
набив оскомину.

Говаривали бабки, помнится:
«Нечистый взбесится,
погонит по туману кольцами,
и канешь без вести!»

Во мгле то плачет кто, то ухает,
И – осень, вроде бы...
Могла ведь пообщаться с духами,
да разум против был.

Кружить устала  по туманности;
Лешак хихикает.
Футболку – наизнанку:** – малость иль
приметы хитрые?

Гляжу: растаял морок! – вот она 
тропинка – паинькой;
Поклажу – хвать, тащусь – измотана,
а дома – паника:

там ночь  кромешная
и только факелами тьма размерена.
А я замешкалась, как в зоне сталкеры,
в провале времени…
 
Односельчане,
объяты страхами,
кричат-аукают.

На дне молчания –
не факты – факторы
в очаг науки.



Москва, 13 апреля 2023 г./Влас, 10 августа 2023 г.


*Колосовики – летние грибы: появляются, когда начинают колоситься злаки.
**Народная примета: чтобы  леший не морочил, заблудившемуся необходимо снять с себя одежду и надеть её  наизнанку.


Мамочка! С Днём Рождения!!!




Было написано на анонимный конкурс фантастической и мистической поэзии (Маллар Ме)
http://stihi.ru/2023/05/06/1096