К сожалению, и собаки, и...

Кариатиды Сны
мечтательные
коты часто бывают
жертвами дорог


Очень забавная скульптурка с социальным назначением появилась в Сусанинском скверике в 2016 году. Представляет она из себя мультяшного котика высотою около метра со шляпкой, куда можно положить монетку. Бронзовый котик с выразительными большими глазками и смешным выражением мордочки собирает денежку котам и собакам, пострадавшим от автомобилистов, о чём и гласит надпись у основания скульптурки. Не случайно котик смотрит на дорогу… Все вырученные средства идут в костромской фонд благотворительности «Белый Бим», где оказывается различная помощь пострадавшим животным и не только от автомобилистов.
http://www.tripadvisor.ru

----------------------

Фото автора