Такая этой жизни круговерть

Александр Шелякин
Где грядка прячется зеленого укропа,
Коровка божья купается в росе.
Какое милое создание от Бога,
В лучах рассвета во всей своей красе.

Холодный душ, так хорошо взбодриться,
Сон отогнав, ведь день весь впереди.
Тень от забора на укроп ложится,
А в паутине проснулись паучки.

Медведка впилась ножками в морковку,
А крот нарыл туннелей, не пройти.
И затащил, наверное, в кладовку,
Улиток, слизней, килограмма три.

В цветах жужжит пчела, пыльцу вбирая,
Пионы, розы и коврик хризантем.
Где пруд у дуба, стрекоз промчалась стая,
А на заборе жбан висит, как шлем.

Раскинув руки пугало чудное,
Одной ногой проткнуло земли твердь.
Ни ветерка и пугало в покое,
Такая этой жизни круговерть.