Два смертных греха - гордыня и гнев

Нина Агни
Два смертных греха - гордыня и гнев - тщеславней, коварней и злее их нет.
Два безумия страсти - жажда и голод,
Алчность гордыни не утолить, зло безумия не остановить.

Два полюса чувства - гордость и злость,
Два смертных греха- гордыня и гнев.
Корни зла - безумная страсть и жестокая власть.
Основы счастья - духовность, Любовь и прощение.

Гордыня с алчностью взобрались на вершину,
Чтоб управлять людьми и Миром,
Но сколько бы не важничал порок -
Страсть разум отняла, а жизнь угробил рок.

Гордыня может представляться высотой души -
И круче всех и выше и умней,
Но высота полёта не определяется с земли,
А с высоты небес, важный пузырь предстанет мелкой и пустой игрушкой.

Высокомерная гордыня важность раздувает
И выше всех летать желает.
Мыльный пузырь, взлетая лопнет -
Из мыла сделан, пустотой набит.

Власть, деньги и престиж - багаж тяжёлый,
Тем больше страх их потерять.
Живёт гордыня в страхе с тяжёлым багажом,
Любви и радости так мало в нём.

Мстит подлая зависть, жестоко карая,
Мстит злобная слабость, себя возвышая.
Гордыня хвастливо людей унижает,
А сила Любви, возвышая, прощает.

Кто внешне агрессивен ,
Всегда внутри труслив.
Кто подло нападает,
Тем страх руководит.

Мудрость гласит, что гнев - умственная рвота -
Необходимо удалиться, избавиться от него и отрезвиться .
И грязное бельё и грязное нутро
На людях не показывают и вовремя стирают.

В ком униженность, в том и желание превосходства,
Они неразлучны и неразделимы - страх и злоба.
Страх унижается и злобой наполняется,
Злоба разрастается и силой превосходства называется.

Гордыня и гнев - основа нацизма,
Два смертных греха людьми управляют -
Ядом безумия и превосходства души отравляют,
Кровавым и жестоким гневом умы заражают.

Гордость и праведная злость - основа патриотизма,
Духовность и Любовь - их могущество и сила.
Борьба за честь и справедливость -

Девиз патриотизма непобедимых.