Горят мосты

Елена Коваленко Макарцова
ГОРЯТ МОСТЫ
Горят мосты, вчерашних отношений,
А вместе с ними все твои «люблю».
У нас так много было разных мнений,
Мы ход не дали, в море, кораблю.

Горят мосты, а вместе с ними чувства,
Дотла, до пепла с памятью о них.
Любить по настоящему — искусство !
Неужто сожалений никаких ?

И что же дальше ?  Новые маршруты ?
А сердце не тоскует, не болит ?
Да чьи-то нудные, людские пересуды…
Оттенкам радости ты выставил лимит.

А может это тааак, твоя бравада ?
Всё ещё хочешь что-то доказать ?
Ведь мне уже доказывать не надо,
То, что моё , не сможешь отобрать .

Я за собой мосты не поджигаю,
Быть может пригодятся и не раз.
И доброе вовек не забываю…
Не смог корабль ? Поплывет баркас !

Горят мосты ! Твои мосты… 
Так просто ?
Ломать — не строить !
Чтоб не сожалеть …
Мосты огромные, и всё это надолго…
Такие, ещё, годы будут тлеть.

Елена Коваленко (Макарцова)
11.08.2023 год.