Привычно, образно, шаблонно...

Сергей Иванович Васильченко
Привычно-образно-шаблонно
Скрывает ум заснувший мозг
Не в смысле зависти бездонно
А как лисица, хитрый хвост…

Играет образом, виляет
Всё хочется ему понять
И он настойчиво являет
Всех мыслей, ненасытный ряд…

Стремится жить концептуально
Как куча образов в мозгу
Закрутит так, что изначально
Не хватит мысли: Я ЖИВУ…
   
Ярило, огненные выси
Раскаты грома по утру
Мне говорят остынь от мыслей
Что гадят в собственном мозгу…

Начни урок свой изначальный
Где ты у Бога на груди
Являешь свет материальный
Как продолженье, чтоб расти…

Расти с сознанием дитяти
Что Всё ЕСМЬ БОГ и ты внутри
Не в смысле «волевсеотдатий»
А с Волей, чтоб в Отце с Отцом расти…

Ты развороченный снаружи
Но с жаром сердца, что в груди
Переходи на восприятие
Живого Мига, чтоб идти…

В том Миге нет концепций счастья
И словоблудия в мозгу
Там также нету и ненастья
Там Мир с Любовью наяву…

Вот, ты его стяжай спокойно
Являя Радость Бытия
Не нахлобученного счастья
В программах эго и ума…

                VaSergi   11.08.2023.