Оправдание имени

Галина Ильина 5
Что за странные драконы?
Не понять мне их никак –
Нарушают все законы,
Не живётся им без драк.

Пролетали две синицы,
Объяснили мне они,
Что драконы - не ленивцы -
Энергичны и сильны,

Что драконам драться нужно,
Чтобы имя оправдать,
А ленивцам сладко, дружно
На деревьях спать и спать.

Тут ворона прискакала
И закаркала:
- Как-кар!
Не случайно я украла
Булку с маком у гагар.