Безымянная звезда

В Буранов
Навеяно: «О путешественниках» Людмила Ревенко
http://stihi.ru/2023/08/11/1619

Безымянная звезда отклонилась от орбиты,
то ли в небе, что не так, то ли сбил с дороги ветер,
в непроторенном пути между кочками ряд рытвин
тут дороги не найти, ни один фонарь не светит.

Прикорнув у очага повстречала час рассвета,
держит сумочку в руках, казино пригоршня фишек,
непонятен год и век, говорят, что это лето
и дорожки все в траве, кадиллаки здесь излишни.

Только звёзды босиком по росе нигде не ходят,
воробьёв своей рукой, в день голодный не насытят,
даже если и сойдут хоть во сне с небесных сводов,
не изменят свой маршрут, не отпустят их орбиты.

11.08.2023